🍬Análise tabela nutricional de embalagens ou rótulos 🍬
☝Objetivo conhecer e analisar as informações nutricionais que obrigatoriamente devem constar em um rótulo, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária ANVISA.
📍%VD: Ela indica qual a quantidade de energia (calorias) e de nutrientes que o alimento apresenta em relação a uma dieta média de 2.000 kcal.
📍Kcal: São as famosas calorias . Elas representam a energia que nosso corpo produz a partir do consumo daquela porção de alimento.
📍Carboidratos :Eles atuam como fontes de energia para o corpo. A parcela não utilizada pelo organismo é estocada na forma de gordura.
📍Proteínas : Auxiliam a construir e conservar tecidos, órgãos e células. Em doses apropriadas, elas garantem a manutenção da saúde e também proporcionam sensação de saciedade.
📍Gorduras saturadas: São aquelas encontradas essencialmente em produtos de origem animal, como carnes, queijos, pele de frango, leite integral, requeijão e manteiga, entre outros. A ingestão excessiva desse tipo de gordura aumenta o risco de doenças cardiovasculares
📍Sódio : O nutriente é importante para a regulação hídrica e o desempenho adequado do cérebro. Em excesso, ele provoca malefícios como retenção de líquidos e aumento de pressão arterial.
Atividade 4
👉 1º - Escolha 4 embalagens de alimentos
👉 2º - Monte uma tabela no caderno com 5 linhas e 5 colunas
👉3º -Escreva os nomes dos 4 alimentos na 1ª coluna , e na segunda coluna na primeira linha escreva CARBOIDRATO, na terceira coluna escreva PROTEÍNA, na quarta coluna escreva SÓDIO e na quinta GORDURA TRANS. Colocarei um exemplo abaixo.
👉4º-Anote na tabela os valores correspondentes dos alimentos escolhidos sobre CARBOIDRATO, SÓDIO, PROTEÍNA e GORDURA TRANS.
📌A)Se uma pessoa comer quatro fatias, quantos gramas de Carboidrato estará ingerindo? E de Sódio?
📌B)Quais são os 3 alimentos com maior quantidade de Gordura?
📌C)Qual é a quantidade de Sódio?
Nenhum comentário:
Postar um comentário